Virada a Nascente/SE, esta jovem Quinta fica situada no vale da Régua na margem direita do rio Douro na Região Demarcada do Douro - Baixo Corgo, captando soberba vista para a cidade e rio Douro. Entre neste ambicioso projecto e partilhe-o connosco (...)
Sexta-feira, 16 de Abril de 2010
EMBARDAMENTO - EXECUÇÃO FINAL DA 2ª FASE DE REESTRUTURAÇÃO DA VINHA

 

Embardamento da Vinha

Finalmente, S. Pedro lembrou-se de nós... até que enfim que as chuvas abrandaram para podermos prosseguir com o resto dos trabalhos deixados do ano passado, estamos a falar obviamento do embardamento que faltava do projecto VITIS de 2009.

Utilizamos novamento Postes de Pinho Tratado, mantendo-nos fiéis a este tipo de material, que é de origem natural. Sabendo no entanto que a durabilidade deste material não é eterna, contudo vimos ainda algumas vantagens na sua utilização como veremos adiante. Mais imagens Click Aqui.

 1 Imagens: Propriedade Quinta das Parcelas 


Armação das Videiras

O princípio da armação das novas videiras foi idêntico ao da 1ª fase de reestruturação em 2005/06, mas com pequenas alterações nas assimetrias e fixação dos arames. Isto é, optamos por cinco arames por bardo, sendo o primeiro arame de fixação fixa para a poda de cordão unilateral com Esticador tipo Gripple médio, e sendo as restantes duas fiadas de arames superiores, paralelos entre si fixos com esticadores moveis com Correntes tipo Galva 30 cm, para suporte da vegetação área.   

2 Imagens: Propriedade Quinta das Parcelas


Novas Técnicas Aplicadas

Decidiu-se ainda utilizar na fixação desses arames e arreostas Agrafos Metálicos tipo Pack S16-45 mm, vendo assim vantagens significativas relativamente á rapidez de execução através de uma Máquina de Agrafar Tipo IMP200/50S16. Assim, como na utilização de Arreostas tipo Tirante com Hélice de aplicação hidraulica conectada ao tractor, obtendo-se assim, consideravel diminuição de custo com a mão-de-obra e melhoramentos de eficiência de trabalho.

2 Imagens: Propriedade Quinta das Parcelas


Tutores em Bambu

Como a opção em Abril do ano passado não passou pela utilização de Estufins (estufas para enxertos prontos), optou-se agora por aplicação de Tutor de Bambu em cada planta, de forma a garantir seu suporte vegetativo inicial, e posteriormente, melhor orientação da planta na sua educação e formação.

 

 

2 Imagens: Propriedade Quinta das Parcelas


Poda de educação

Por fim, a habitual Poda de Educação, deixando dois gomos (talões) para lados opostos de forma a garantir melhor crescimento e arejamento das jovens plantas.

Como podem constatar, a Quinta da Parcelas como já vem sendo um hábito, tenta sempre inovar (...) Veremos se no futuro estas técnicas serão efectivamente eficazes.

2 Imagens: Propriedade Quinta das Parcelas


Agradecemos desde já, a prestável colaboração da empresa agrícola Vitimais - Equipamentos Viticolas, Lda em Peso da Régua.


 

 


sinto-me: Satisfeito com os Trabalhos
tags (Pesquisa de Artigos): ,

publicado por quintadasparcelas às 18:12
link do post | comentar | favorito
|

QUINTA das PARCELAS
Esta pequena Quinta tem uma área actual de aproximadamente de 4 hectares divididos em 20% por vinha muito velha com mais de 70 anos, 75% por vinha nova mecanizada e 5% por olival e campos. Nas suas vinhas encontramos castas de excelência do Douro: como a Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Viosinho e Rabigato, tendo ainda, naturalmente um "Blend" de castas tradicionais na vinha velha

Esta propriedade no seu conjunto têm uma óptima exposição solar, pois está na margem Norte do rio Douro. As castas tintas estão plantadas e viradas a Nascente / Sudeste, estando praticamente todo o dia voltada ao sol. As castas brancas estão voltadas a Nascente / Norte e a uma altitude mais elevada de forma a permitir obter maior frescura durante todo o processo de amadurecimento das uvas. As suas parcelas são bastante abrigadas e pouco vulneráveis ao vento. Com uma altitude somente entre 150 mts e 300 mts, esta Quinta possui, deste modo uma excelente pontuação média na sua Ficha Cadastral na Casa do Douro e IVDP, situada nas excelentes escalas das Letras B/C.

Estadisticas y contadores web gratis
Oposiciones Masters

QUINTA das PARCELAS
5050 - 104 Godim - Régua - PORTUGAL
Telemóvel (+351) 965 548 265 / E-mail: quintadasparcelas@gmail.com
Seja Bem-Vindo
Pesquisar neste blogue
 
Setembro 2017
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2

3
4
5
6
7
8
9

10
11
12
13
14
15

17
18
19
20
21
22
23

24
25
26
27
28
29
30


posts recentes

Harvest 2017 - Quinta das...

3 referencias de alta qua...

Quinta das Parcelas | Mil...

Vindima do branco 2016

Os nossos projectos... Re...

QUINTA das PARCELAS (VIDE...

Milhafre DOC Reserva Tinto 2011 e DOC Branco 2012 Valley
Links
VISITANTES DO BLOGUE


Milhafre Negro Vinhos | Cria o teu cartão de visita


MILHAFRE NEGRO TINTO RESERVA 2011
A nossa Sugestão:
Acompanha bem com queijos, enchidos, caça e carnes vermelhas assadas.
Temperatura: 18º a 20ª graus.

MILHAFRE NEGRO DOC BRANCO VALLEY 2012
Sugestão gastronómica:
Um vinho fresco para Verão, acompanha muito bem com mariscos, pratos de peixe e carnes brancas.
Temperatura aconselhada: 8º a 10ª graus
tags (Pesquisa de Artigos)

todas as tags

PAIXÃO PELO DOURO
O nome Quinta das Parcelas foi dado pelo actual proprietário António Vicente em 2005, por ser constituída por várias parcelas contíguas, que foram doadas de seus pais e outras adquiridas a parentes próximos. Praticamente todas estas Parcelas, entre outras deste local, pertenciam aos seus dois bisavós desde meados do princípio do Século XX, cujo seus nomes Custódio Vicente e Manuel Vicente, que por sinal eram irmãos, faziam já nessa altura admiração, e desde então essas propriedades foram-se transferindo de geração em geração. A Quinta das Parcelas é portanto resultado de uma paixão familiar pela Vinha, Vinho e pelo Douro.
António Vicente | Cria o teu cartão de visita
PROJECTOS A REALIZAR
- Esta Quinta pretende a curto e médio prazo tornar-se toda remodelada e modernizada, continuando a cultivar os melhores vinhedos do Douro. Concluidas a 1ª, 2ª e 3ª fases de reconversão 2005/06, 2008/09 e 201/12 respectivamente, através de projectos VITIS, vamo-nos agora preparar para outros projectos de melhorias.
- Construção de uma nova Casa de Quinta e estruturas de apoio Armazém/Adega com uma arquitectura tipicamente Duriense virada para o vale da cidade do Pêso da Régua e do rio Douro.
- Criação de duas grandes marcas de Vinho DOC Douro. Uma marca já criada, o Milhafre Negro (Tinto e Branco). Foram criadas duas parcerias que oferecem serviços de grande qualidade para a vinificação do DOC Reserva Tinto e DOC Branco Valley
- Adquirir algumas das melhores parcelas vizinhas pertencentes outrora aos seus bisavós, afim de aumentar o volume de produção e património de sua família.
- Continuação na pretensão de incrementação de uma estratégia de Rigor e Qualidade, para Viticultura, Enologia e comercialização.

DIMENSÃO, EXPOSIÇÃO SOLAR E ALTITUDE
Com uma área aproximadamente de vinha de 40.000 m2, estas propriedades no seu conjunto têm uma óptima exposição solar, pois estando na margem Norte do rio Douro e viradas a Nascente / Sudeste (SE) estão praticamente todo o dia voltada ao sol. As suas parcelas são bastante abrigadas e pouco vulneráveis a intempérias, com uma altitude somente entre 150 mts e 250 mts, esta Quinta possui, neste momento uma excelente pontuação média na sua Ficha Cadastral na Casa do Douro e IVDP, situada nas excelentes escalas das Letras B/C. Todavia, depois de toda a reestruturação e reconversão da Quinta, deverá melhorar a sua classificação total e situar-se somente na escala da B.

A JOVEM FAMILÍA VICENTE
António Vicente, licenciado em Gestão de Empresas, casado com Catarina Vicente, licenciada em Enfermagem, com dois filhos magnificos, Afonso e Vasco Vicente de 11 e 7 anos de idade, respectivamente. Este jovem casal partilha de igual forma uma filosofia pelo gosto da terra e os animais, querendo educar seus filhos neste binómio natural entre a harmonia animal e o respeito pela natureza.

Que vinho de mesa prefere?
Douro
Alentejo
Dao
Bairrada
Vinhos Verdes
  
pollcode.com free polls
DOURO - PATRIMÓNIO MUNDIAL DA HUMANIDADE

Este titulo da UNESCO, é uma homenagem à obra combinada do Homem e da Natureza, que vem a ilustrar o valor universal do papel activo de uma cultura e uma paisagem de excelência. Com a eleição do Alto Douro Vinhateiro em 14 de Dezembro de 2001 como sendo, Património Mundial da Humanidade, tornou-se a 13ª zona classificada do país e o 5º elemento do grupo vitivinícola, juntando-se às regiões de Val du Loire e Saint Émilion (França), Cinque Terre (Itália) e Wachau (Áustria). Teremos que ter orgulho.
CULTURA DA VINHA - VINHO DO PORTO E DOURO

As características climáticas, orográficas e mesológicas existentes na Região do Douro são condicionadoras do aproveitamento económico dos recursos naturais e das actividades aí desenvolvidas. Foi a coexistência de vários vinhos de qualidade na Região Demarcada do Douro que determinou que, fosse necessário criar um critério de escolha e partilha dos mostos produzidos na região. Assim, da totalidade da superfície plantada com vinha, somente 26.000 ha estão autorizados a produzir Vinho do Porto. As vinhas aptas a produzir são seleccionados por um critério qualitativo baseado no Método da Pontuação, e classificadas segundo uma escala qualitativa de A a F. Este método tem em consideração parâmetros edafo-climáticos e culturais com importância determinante no potencial qualitativo das parcelas. É a partir do 5º ano de plantação (ou do 4º ano com enxertos prontos) que as vinhas podem ser consideradas para efeito de produção de Vinho do Porto, e, de acordo com os elementos cadastrais, cada parcela de vinha tem direito a um determinado coeficiente de benefício. A viticultura, actividade principal para a maioria dos agricultores da Região, desenrola-se em condições climatéricas particularmente rudes, em solos pedregosos, sem utilização alternativa. Para a instalação da vinha na região houve que recorrer a técnicas de armação do terreno em socalcos nas zonas de maiores declives. As formas de condução com que a vinha se apresenta são a solução encontrada para ajustar a influência do clima e do solo às necessidades da planta e aos objectivos de produção. A cultura da vinha á extreme na maioria dos casos, coexistindo com amendoeiras e oliveiras na bordadura das parcelas. Classificação dos prédios: Classe / Pontuação:
A >1200
B entre 1001 e 1200 pontos
C entre 801 e 1000 pontos
D entre 601 e 800 pontos
E entre 401 e 600 pontos
F entre 201 e 400 pontos
(Fonte IVDP)
Arquivos (posts antigos)
Meteorologia
blogs SAPO
subscrever feeds