Virada a Nascente/SE, esta jovem Quinta fica situada no vale da Régua na margem direita do rio Douro na Região Demarcada do Douro - Baixo Corgo, captando soberba vista para a cidade e rio Douro. Entre neste ambicioso projecto e partilhe-o connosco (...)
Sexta-feira, 27 de Junho de 2008
PREPARAÇÃO DO TERRENO PARA A SURRIVA 2008/09

O arranque da totalidade dos tocos existente

Depois do corte de toda a madeira, seu transporte e consequente a queima dos resíduos existente (ramos e raízes), preparamos agora o terreno para o futuro saibramento (surriva). Para isso, é necessário desenterrar todos os tocos de madeira de castanho, carvalho e de outras espécies que a quinta possuí neste local.

Neste terreno de elevado declive temos de ter muito atenção na movimentação de terras, não permitindo deslocar excessivamente terras, caso contrario, poderemos correr sérios riscos de erosão do terreno no Inverno.

O arranque e transporte  de todos os tocos existente no novo espaço a reestruturar

 
Como os tocos não poderiam ser enterrados no próprio local, devido ás suas consequências de infestação do terreno de cultivo da futura vinha (mesmo soterrados a vários metros de altura), optamos assim por os retirar para um espaço aberto da quinta não utilizada.
 
 

Desmatar e enterrar a pedra de velhos e irregulares muros

Após a fase da eliminação de todos os tocos no terreno, passamos á fase de desmatação e á regularização do terreno. Para isso, foi preciso eliminar grande parte da pedra do local, sobretudo a eliminação da pedra originária de muros velhos e degradados pelo tempo.
No meio deste local encontramos no terreno rocha dura, originária de um filão de pedra que se prolonga a uma pedreira existente na quinta.
 

A abertura de grandes valas e desmatação

Optou-se por, na base desses muros, enterrar em grandes valas essa pedra de forma a permitir melhor regularização e nivelamento do terreno para se poder construir no futuro próximos as estradas de acessos e os respectivos patamares para plantação da vinha. Através deste processo de preparação do terreno, garantimos melhor aproveitamento do terreno para plantação de nova vinha e respeita-se  deste modo as curvas de nível do terreno.

  4 Imagens: Propriedade de Quinta das Parcelas


 

Terceira Sulfatação – Tratamento para o Oídio

Realizamos nas nossas vinhas os tratamentos de acordo com o Serviço de Avisos da região. Como houveram condições favoráveis ao desenvolvimento da doença (tempo húmido, chuvoso e rápido crescimento foliar), os tratamentos realizaram-se através de uma aplicação de um Fungicida penetrante com acção curativa e preventiva num período com uma cadência de 12-14 dias.

 

Principio activo

Na Quinta das Parcelas o Fungicida usado, nesta fase de tratamento (a limpa das uvas), teve como base de composição o Folfete e o Priraclostrobina.
 
Este Fungicida combate sobretudo a moléstia (chamamos nós no Douro ao Oídio), o míldio e a Escoriose. Sendo este produto aconselhado em Protecção Integrada.

Protecção que pensamos segura

 

Fungicida de elevada eficácia contra as principais doenças que atacam a videira, permitindo preservar toda a qualidade e potenciar a produtividade das nossas vinhas. Tendo resistência ao arrastamento da chuva, que permite manter a eficácia de forma prolongada.

 

 

 

 

 

 

 

4 Imagens: Propriedade de Quinta das Parcelas

 

 

                        Touriga Nacional - 

 


 


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publicado por quintadasparcelas às 14:47
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